Rabu, 14 Oktober 2015



CHARACTERISTICS OF SOYBEAN GOOD AND HIGH QUALITY

(Ciri – ciri kedelai yang baik dan berkualitas tinggi)

       e-makanan sehat  kali ini akan membagikan tips yang bermanfaat khususnya untuk para pengusaha yang berbahan dasar menggunakan kedelai seperti dalam pembuatan tempe, tahu, dan kecap, Agar mendapatkan hasil yang baik dan berkualitas, rasanya pun lebih enak.
      Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan . Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Makanan seperti tempe , tahu sering kali kita memakannya disamping rasanya enak didalamnya banyak sekali kandungan vitamin yang bagus untuk kesehatan tubuh kita.
         Dalam memilih kedelai yang baik dan berkualitas tinggi ada ciri ciri utama yang harus diperhatikan bisa dilihat pada gambar berikut ini:


Characteristics of Soybeans are good and high quality
Ciri-Ciri Kedelai yang baik dan berkualitas tinggi

1. Benih kacang di hasilkan dari salah satu Tanah Hitam Terbesar di Dunia (tanah hitam kaya
    akan nutrisi)
2. Biji Kedele Berwana Kuning Emas dan berbentuk Bulat (bukan Oval)
3. Size/Ukuran sangat besar-besar (100 Biji Berat sekitar 22-24 gram)
4. Kulit dan Tunas kacang kedelai sudah di Kupas satu persatu (Kulit dan Tunas Mengandung 
Purin yang sangat tinggi)

         Dari ciri-ciri tersebut apabila kita sudah memenuhi kriteria seperti diatas, maka sudah dipastikan kedelai yang kita beli adalah kedelai yang baik dan berkualitas tinggi. kedelai yang baik dan berkualitas tinggi akan memberikan kesehatan bagi tubuh kita dan keluarga. 
 
As we consume foods from the basic ingredients of soy food is good and high quality it will be more spirit activity again so that our body becomes healthy and strong because soy is a major source of protein for our bodies.


Semoga bermanfaat……!!!


0 komentar:

Posting Komentar